MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLOS
#Navidad 09 diciembre 2020
Me encanta el bacalao y esta receta con el toque dulce de la mermelada de piquillos está deliciosa. Otra receta que bien nos puede servir como entrante para la cena de Navidad.
Aquí os dejo el video completo:
https://www.facebook.com/groups/235435427851083/permalink/456904232370867/
INGREDIENTES:
Mermelada de piquillos
250 gr. de pimientos del piquillo escurridos
1/2 limón pelado y sin pepitas
220 gr. de azúcar
Brandada de bacalao
200 gr de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo
1/2 guindilla
500gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas
30 gr. de leche
2 pellizcos de pimienta molida
Obleas
10 gr de perejil fresco
50 gr. de aceite de oliva
18 obleas de empanadillas
PREPARACIÓN
Mermelada de pimientos del piquillo
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos 10 seg/ vel 6. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 15 min/ Varoma/ vel 1.
Vertemos en un recipiente de cristal y dejamos enfriar durante un mínimo de 1 hora. Lavamos el vaso.
Brandada de bacalao
Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla y troceamos 5 seg/ vel 5 y después sofreímos 6 min/ 120º/ vel 1.
Incorporamos el bacalao y cocinamos 5 minutos/100º/vel 1
Añadimos la leche y la pimienta y trituramos 1 min/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.
Obleas
Precalentamos el horno a 220º.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el perejil y picamos 3 seg/ vel 7.
Añadimos el aceite y mezclamos 20 seg/ vel 5. Retiramos a un bol.
Colocamos las obleas de masa para empanadilla en la bandeja preparada y pincelamos con el aceite de perejil.
Horneamos durante 4-5 minutos a 220º o hasta que estén doradas.
Montaje
Colocamos en un plato una oblea tostada de base, ponemos encima 1 cucharada de brandada de bacalao y repetimos el proceso 2 veces más. Servimos con la mermelada de pimientos.