MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLOS

#Navidad 09 diciembre 2020

Me encanta el bacalao y esta receta con el toque dulce de la mermelada de piquillos está deliciosa. Otra receta que bien nos puede servir como entrante para la cena de Navidad.


Aquí os dejo el video completo:


https://www.facebook.com/groups/235435427851083/permalink/456904232370867/


INGREDIENTES:


Mermelada de piquillos


250 gr. de pimientos del piquillo escurridos


1/2 limón pelado y sin pepitas


220 gr. de azúcar


Brandada de bacalao


200 gr de aceite de oliva virgen extra.


 3 dientes de ajo


1/2 guindilla


500gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas


30 gr. de leche


2 pellizcos de pimienta molida


Obleas


10 gr de perejil fresco


50 gr. de aceite de oliva


18 obleas de empanadillas 


PREPARACIÓN


Mermelada de pimientos del piquillo


Ponemos en el vaso todos los ingredientes y  trituramos 10 seg/ vel 6. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 15 min/ Varoma/ vel 1.


Vertemos en un recipiente de cristal y dejamos enfriar durante un mínimo de 1 hora. Lavamos el vaso.


Brandada de bacalao


Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla y troceamos 5 seg/ vel 5 y después sofreímos 6 min/ 120º/ vel 1. 


Incorporamos el bacalao y cocinamos 5 minutos/100º/vel 1


Añadimos la leche y la pimienta y trituramos 1 min/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.


     


Obleas


Precalentamos el horno a 220º. 


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. 


Ponga en el vaso el perejil y picamos 3 seg/ vel 7.


Añadimos el aceite y mezclamos 20 seg/ vel 5. Retiramos a un bol. 


Colocamos las obleas de masa para empanadilla en la bandeja preparada y pincelamos con el aceite de perejil. 


Horneamos durante 4-5 minutos a 220º o hasta que estén doradas.


Montaje


Colocamos en un plato una oblea tostada de base, ponemos encima 1 cucharada de brandada de bacalao y repetimos el proceso 2 veces más. Servimos con la mermelada de pimientos.