Miguelitos de La Roda con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz

#Postres y dulces 22 enero 2020


No es que me gusten especialmente los días lluviosos , pero los llevo mejor porque no me apetece salir a la calle y es entonces, cuando disfruto de todo el tiempo para estar tranquilamente en la cocina. 


Hoy ha salido la mañana dulzona... jajjajj...  os pongo una receta muy fácil y rápida (como casi siempre). Me encantan las recetas que se hacen en un plis y encima, triunfas con ellas.




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INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre rectangular refrigerada.


Azúcar glas para espolvorear.


Para el relleno:


500 g de leche entera (puede ser sin lactosa)


50 g de harina de repostería


2 huevos


1 cucharada de vainilla líquida o 1 sobre de azúcar vainillado


60-70 g de azúcar (al gusto)


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 220º


Extienda la masa de hojaldre sobre un papel de hornear y corte en cuadritos. Yo hago normalmente 20 cuadraditos. ( 4x5; 4 cortes por el lado más estrecho y 5 por el mas largo y salen bastante bien de tamaño).


Hornee hasta que el hojaldre esté doradito y deje enfriar.


Mientras tanto...


Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos,  la vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera  con boquilla y conserve en el frigorífico.


Abra los cuadraditos de hojaldre por la mitad y vaya rellenado con la crema pastelera. Colóquelos sobre una bandeja, espolvoree con el azúcar glas por encima y ...listos!!!!!


Espero que os gusten tanto como a mi.. !!!!!