MENÚ: TORTILLA DE PATATAS Y GAZPACHO Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Huevos y quesos 16 abril 2020


La tortilla de patatas y el gazpacho no se quien lo inventó pero desde luego, habría que hacerle un monumento. Base de la cocina mediterránea es un dúo difícil de superar. Os dejo las recetas para que las tengáis bien guardaditas y las uséis cuánto más, mejor.


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GAZPACHO:


Ingredientes


1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos


1 diente de ajo


50 g de pimiento verde cortado en trozos


40 g de cebolla


70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos


30 g de vinagre


1 cucharadita de sal


50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra


8 cubitos de hielo


Preparación


Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Triture 30 seg/vel 5. A continuación, bata 3 min/vel 10. Sirva frío.


TORTILLA DE PATATAS


Ingredientes


600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


700 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


300 g de aceite de oliva


8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


1 cucharadita de sal


4 cucharadas de aceite


Preparación


Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore las patatas aclaradas y escurridas y programe 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.



  • Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.

  • Prosiga la receta cuajando la tortilla en una sartén.


Una vez hecha la tortilla, sirva caliente o fría.