LASAÑA BOLOÑESA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 21 marzo 2021



🥄🍽 Cocinar con Thermomix® es un lujo. Haces platos de restaurante sin salir de casa y de una forma tan limpia y fácil que no da pereza ninguna.


🥘Cada día variamos el menú🥗 y sobre todo comemos muy sano y saludable, sabiendo, en todo momento, los ingredientes que llevan nuestras elaboraciones🥒🫑🦐🥩. 


👩‍🍳 Nada tiene que ver una lasaña comprada a una hecha en casa, os lo puedo asegurar.


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INGREDIENTES:


  1. 150 - 200 g de queso emmental en trozos pequeños 

Salsa boloñesa



  1. 150 g de champiñones frescos en trozos

  2. 150 g de zanahorias en trozos

  3. 150 g de cebolla en trozos

  4. 1 diente de ajo

  5. 70 gr de pimiento verde

  6. 400 g de tomate triturado en conserva

  7. 50 g de aceite de oliva

  8. 500 g de carne picada de cerdo, ternera, pollo... la que más os guste

  9. 1 cucharadita de orégano seco

  10. 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Salsa bechamel



  1. 800 g de leche

  2. 60 g de mantequilla

  3. 70 g de harina

  4. ½ cucharadita de sal

  5. ¼ de cucharadita de nuez moscada molida


Montaje



  1. 18 placas de lasaña secas precocidas

  2. 5 - 6 cucharaditas de mantequilla


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el queso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Salsa boloñesa



  1. Pon en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocea 2 seg/vel 5.

  2. Incorpora el tomate triturado y el aceite y sofríe 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añade la carne picada, el orégano, el laurel y la pimienta. Mezcla bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehoga 25 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retira del vaso y reserva.


Salsa bechamel


  1. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g del queso rallado reservado, la sal y la nuez moscada y programa 10 min/100°C/vel 3.

Montaje



  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa ligeramente una fuente de horno con mantequilla.

  2. Cubre el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Pon una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubre con otra capa de salsa boloñesa, espolvorea con queso rallado y cubre con una capa de bechamel. Repite el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termina con una capa de bechamel, espolvorea con queso rallado y reparte trocitos pequeños de mantequilla por encima.

  3. Hornea durante 30 minutos (180°C). Deja reposar la lasaña 15 minutos, corta en porciones y sirve.