FIDEUA NEGRA DE CALAMARES

#Pastas y arroces 30 noviembre 2017


FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES FRESCOS


Hola de nuevo!! Esta vez os propongo una fideuá negra de calamares. Un plato que está espectacular y se hace en media hora. 


Se puede quedar preparado con antelación y a la hora de comer sólo calentar, echar la pasta y en 5 minutos ... listo!!


 


INGREDIENTES:


130 gr. de cebolla


2 dientes de ajos grandecitos


50 gr. de aceite de oliva


100 gr de tomate frito


500 gr. de anillas de calamar fresco


100 gr. de vino blanco


3 bolsitas de tinta de calamar


650 gr. de caldo de pescado o en su lugar 1 pastilla de caldo de pescado y 650 de agua


1 cucharadita de sal


pimienta negra al gusto


300 gr. de fideos de fideuá


PREPARACIÓN

1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y picamos 4 seg/ vel 5 y sofría 10 min/120º/ giro inverso / vel cuchara


2. Echamos el tomate frito y los calamares y rehogamos 5 min/120º/giro inverso/ vel cuchara


3. Incorporamos el vino, la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y  programamos 10 min/100º/giro inverso/ vel 1


4. Añadimos los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete / 100º/ giro inverso/vel 1. 


Sirva inmediatamente.