Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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FIDEUÁ NEGRA CON SEPIA Y GAMBÓN XXL

03 marzo 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

03 marzo 2022
Categoría:


¿Has visto ya el nuevo Tm6 Edición BLACK? 


Es una pasada de chulo. Consigue tu Tm6  BLACK con esta edición especial y presume de Thermomix® en tu cocina. 


Si quieres verlo, podemos quedar y te lo enseño. 


 Hoy voy a cocinar una FIDEUÁ NEGRA DE SEPIA Y GAMBÓN que está espectacular. 


Esta receta es  para 6 personas o más. Ha quedado genial, con un sabor increíble y la pasta, en su punto. 


Puedes ver todas mis video recetas en Instagram. Te dejo el enlace aquí abajo:


INSTAGRAM LA_Thermomix® _DE_LAURA


Esta receta la puedes encontrar en Cookidoo. Te dejo el enlace por si la quieres hacer en cocina guiada.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449418




Ingredientes

  • 200 g de gambas frescas enteras sin pelar o bien 200 g de gambones crudos enteros
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de brandy
  • 1000 gr de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 600 gr de sepia
  • 150 de tomate triturado
  • 4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr de fideos de fideuá

Pasos de la receta

1 Paso

Fumet







Pele las gambas y colóquelas en una fuente para servir grande. Reserve también las cáscaras y las cabezas.

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el pimentón y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.







Agregue el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

3 Paso

Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.

4 Paso

Sofrito y fideuá







Ponga en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C//vel 1. Mientras tanto, corte las sepias en trozos de aprox. 2 cm.








5 Paso

Añada el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogue 5 min/120°C//vel 1.






Incorpore la sepia y rehogue 10 min/120°C//vel 1.

6 Paso


Agregue el fumet reservado, la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C//vel 1.






 Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.

7 Paso

Añada los fideos y programe 8 min/100°C/vel . Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.

Incorpore la sepia y rehogue 10 min/120°C//vel 1.














8 Paso

Agregue el fumet reservado, la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C//vel 1.




















Añada los fideos y programe 8 min/100°C/vel .

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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03 marzo 2022