ENSALADA DE ARROZ DE APROVECHAMIENTO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 15 abril 2021



Hoy tocaba arroz y he decidido cocinarlo en ensalada. En casa usamos el arroz integral pero podéis poner el arroz que más os guste, desde el arroz redondo normal, hasta el arroz basmati o el vaporizado...


Para la ensalada he cocido unos huevos y luego he ido echando algunos restos de fiambre que tenía por el frigo. Esto lo dejo a gustos. 


Si quieres ver una demostración, comprar un Thermomix® o si necesitas agente comercial que te asesore, pincha en el enlace y me pondré en contacto contigo inmediatamente:


NECESITO AYUDA Y/O COMPRAR UN Thermomix®


INGREDIENTES:


Cocción de arroz


De 100 a 350 gr de arroz ( según los comensales) yo he echado 350 gr.


20 gr de aceite de oliva


1500 gr de agua para la cocción


1 cucharadita de sal


Para la ensalada


150 gr. de fiambre de pavo en trocitos o el fiambre que tengas por la nevera.


3 huevos cocidos.   RECETA DE CÓMO COCER HUEVOS EN Thermomix®


3 latas de atún ( quitarle el aceite) 


30 gr de aceite de oliva virgen extra


60 gr. de cebolla


50 gr. de pimiento morrón


50 gr. de aceitunas


PREPARACIÓN:


Cocción de arroz


Ponemos en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introducimos el cestillo, pesamos el arroz dentro y programamos 20 min/100°C/vel 4. Vertemos el arroz en una fuente y reservamos.


Para la ensalada


En el vaso limpio ponemos los huevos y programamos 3 seg/ vel 4. Volcamos en la fuente con el arroz y reservamos.


Echamos al vaso el fiambre y programamos 4 seg/ vel 4. Lo incorporamos  a la fuente con el arroz.


Ponemos en el vaso el aceite de oliva,  la cebolla, el pimiento morrón y las aceitunas y picamos 4 seg/ vel 4.5. Reservamos con el arroz.


Con todo picadito, sólo nos queda echar el atún, dos cucharadas de vinagre ( si os gusta) y remover bien para integrarlo todo.


Llevar a la nevera y servir frío.