CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA.-BADAJOZ

#Postres y dulces 18 febrero 2020

 


El arroz con leche es un postre muy popular y está super rico, pero hoy vamos a hacerlo de una forma diferente y más divertida... hoy cocinaremos “croquetas de arroz con leche”. Animaros a hacerlas porque os van a encantar. 


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INGREDIENTES:


350 gr. de leche y otros 100 gr. más para después


300 gr. nata


140 gr. arroz (mejor si es redondo)


piel 1 limón (sólo la parte amarilla)


1 palo canela


pellizco de  sal


75 gr. harina maíz 


50 gr. mantequilla (puede ser sin lactosa)


150 gr. azúcar


Harina, huevo batido y pan rallado rebozar


Azúcar y canela mezclados rebozar


PREPARACIÓN:


1- Colocar la mariposa y poner en el vaso la leche (350 gr.), la nata, el arroz, la cáscara de limón, el palo de canela y pellizco de sal y programamos 36 min. 90º, vel. cuchara.


2-Mientras tanto, diluir la harina de maíz en el resto de la leche (100 gr.) en un bol y reservar.


3- Añadir al arroz la mezcla anterior, junto a la mantequilla y  el azúcar y programar otros 7 min. 90º, vel. cuchara. Poner en una fuente,  tapar y meter en la nevera unas horas, mejor de un día para otro.


4- Con la masa fría, ir formando bolas, rebozar primero por harina para que no se os peguen las manos , pasar por huevo batido y finalmente , pan rallado.


Freír en abundante aceite muy caliente pero sólo 2 o 3 segundos, que se doren solamente. Si las dejáis más tiempo se abrirán. 


Escurrir en papel de cocina y templadas, pasar por una mezcla de azúcar y canela.


Tomar frías.