CAKE DE ARÁNDANOS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-MÉRIDA-BADAJOZ

#Postres y dulces 05 noviembre 2020

 


VIDEO CON LA RECETA COMPLETA PINCHANDO EN EL ENLACE QUE TIENES DEBAJO


Pincha aquí para ver el video: https://youtu.be/jg3MVhHu0dg


Un cake es un bizcocho que lleva entre sus ingredientes fruta natural, desecada o escarchada y este en especial lleva arándanos. Una fruta cuyos beneficios para la salud son muchos, entre otros tiene muchísimos antioxidantes que ya sabemos lo importantes que son para el organismo.


INGREDIENTES:


150 g de arándanos rojos deshidratados


200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


200 g de azúcar


4 huevos


100 g de leche


250 g de harina de repostería (y una cucharada más para espolvorear)


2 cucharadas de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


30 g de clara de huevo


150 g de azúcar glas


1 chorrito de zumo de limón


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake de 1½ litros de capacidad y forre con 2 tiras de papel de hornear.


Ponga los arándanos en un bol, espolvoréelos con una cucharada de harina y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Retire el cubilete, programe 2 min/vel 4 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura.


Incorpore la leche y mezcle 30 seg/vel 4.


Añada la harina, la levadura y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.


Vierta los arándanos en un colador y quíteles el exceso de harina. Añádalos al vaso y programe 10 seg//vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 50 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla.


Ponga en el vaso la clara, el azúcar glas y el zumo de limón. Mezcle 30 seg/vel 5 y vierta sobre el cake. Corte en porciones y sirva.