BRIOCHE DE MASCARPONE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2020




Un brioche distinto al que le hemos cambiado la mantequilla por mascarpone y queda genial. Dejando levar sus tiempos, el brioche quedará rico, esponjoso y es sencillo de hacer.


INGREDIENTES:


150 gr. de azúcar blanquilla.


130gr. de leche a temperatura ambiente.


1 huevo mediano a temperatura ambiente.


20 gr. de levadura fresca.


250 gr. de queso mascarpone.


500 gr. de harina de fuerza.


una pizca de sal.


1 huevo batido para pincelar la masa


azúcar glas para espolvorear.


PREPARACIÓN


*Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos  20 seg/vel 10.


*Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura y programamos      2min/37ºvel 2.


*Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1min/vel 3.


*Ponemos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 min/vel espiga.


*Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volúmen ( 1 hora más o menos ) en un sitio cálido. Mientras tanto, vamos preparando un molde redondo engrasándolo con mantequilla de, más o menos, 24 cm. de diámetro.


*Una vez levado la masa, amasamos a mano unos segundos y cortamos la masa en 10 porciones más o menos iguales. Hacemos bolas y las vamos colocando en el molde preparado procurando que la parte más fea quede por la parte de abajo.


*Ponemos una bola en el centro y las demás las colocamos alrededor de esta. *Cubrimos con un paño y dejamos que crezcan hasta que se junten unas con otras.


*Precalentamos el horno a 170º


*Una vez crecidas, pincelamos las bolas con el huevo batido y horneamos unos 30-35 minutos. Yo, en el minuto 20, le puse papel de aluminio por encima para que no se quemara mucho la parte de arriba.


*Echar por encima el azúcar glas y servir.