BRIOCHE DE MASCARPONE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ
#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2020
Un brioche distinto al que le hemos cambiado la mantequilla por mascarpone y queda genial. Dejando levar sus tiempos, el brioche quedará rico, esponjoso y es sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar blanquilla.
130gr. de leche a temperatura ambiente.
1 huevo mediano a temperatura ambiente.
20 gr. de levadura fresca.
250 gr. de queso mascarpone.
500 gr. de harina de fuerza.
una pizca de sal.
1 huevo batido para pincelar la masa
azúcar glas para espolvorear.
PREPARACIÓN
*Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 20 seg/vel 10.
*Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura y programamos 2min/37ºvel 2.
*Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1min/vel 3.
*Ponemos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 min/vel espiga.
*Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volúmen ( 1 hora más o menos ) en un sitio cálido. Mientras tanto, vamos preparando un molde redondo engrasándolo con mantequilla de, más o menos, 24 cm. de diámetro.
*Una vez levado la masa, amasamos a mano unos segundos y cortamos la masa en 10 porciones más o menos iguales. Hacemos bolas y las vamos colocando en el molde preparado procurando que la parte más fea quede por la parte de abajo.
*Ponemos una bola en el centro y las demás las colocamos alrededor de esta. *Cubrimos con un paño y dejamos que crezcan hasta que se junten unas con otras.
*Precalentamos el horno a 170º
*Una vez crecidas, pincelamos las bolas con el huevo batido y horneamos unos 30-35 minutos. Yo, en el minuto 20, le puse papel de aluminio por encima para que no se quemara mucho la parte de arriba.
*Echar por encima el azúcar glas y servir.