BRAZO GITANO DE NATA Y MERMELADA DE ARÁNDANOS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Navidad 20 diciembre 2020












Me encanta hacer brazos gitanos; son súper versátiles y los puedes rellenar tanto de dulce como de salado. 


En esta ocasión lo he rellenado con nata y mermelada de arándanos que me encanta y el resultado ha sido delicioso.


INGREDIENTES:


Para el bizcocho


mantequilla para engrasar el molde


6 huevos 


200 g de azúcar 


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


180 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


azúcar glas


Relleno


500 gr. de nata


60 gr. de azúcar


250 gr. de mermelada de arándanos ( o de frambuesas o frutas rojas)


Decoración


La mitad de la nata montada


cacao puro en polvo


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de 22 x 30 cm, coloque un papel vegetal que cubra todo el molde y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 18minutos ( 180°C). Retire del horno y dele la vuelta sobre otro papel de horno. Despegue el papel con el que se ha horneado el bizcocho y deséchelo. Espolvoree azúcar glas por encima y enrolle el bizcocho en caliente para que coja la forma y no se rompa. Deje enfriar. 


Lave y seque el vaso y la mariposa.


En el vaso limpio, coloque la mariposa y vierta la nata y 60 gr. de azúcar y con cuidado de que no se corte, batimos a vel 4 hasta que la nata esté montada ( dependerá del tipo de nata y de lo fría que  esté).


Con del bizcocho ya frío, lo desenrollamos y le ponemos la mermelada por todo el bizcocho. A continuación le ponemos la mitad de la nata que hemos montado y la extendemos por todo el bizcocho. Con cuidado, vamos enrollando sobre sí mismo.


Cubrimos el rollo por fuera con la nata restante y alisamos para que quede totalmente cubierto y espolvoreamos con el cacao puro en polvo.


Buen provecho!!!