BOLLITOS PREÑAOS Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 septiembre 2019




BOLLITOS PREÑAOS 


Bollitos preñaos, una receta de 10 por muy poco dinero.


Fácil, rápida y económica.


Receta de Cookidoo


No olvides rellenar el formulario al final de la receta, si quieres ver una demostración del nuevo TM6.


Ingredientes


270 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos


Preparación


Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.


Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.