BOLLAS DE ANÍS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2020



Buenas tardes a todos, hoy voy a hacer unas bollas de anís típicas de mi pueblo.


Como ahora tenemos mucho tiempo he decidido hacer la masa de pan que se necesita para hacer las bollas ya que es el ingrediente principal. También la podéis encargar en vuestra panadería de confianza.


MASA DE PAN


Ingredientes:


240 de agua tibia


10 gr. de miel


10 gr. de levadura fresca


400 gr. de harina


10 gr. de sal.


Preparación de la masa de pan


Pon en el vaso el agua, la miel, la levadura y mezcla 2 min /37º/vel 2.


Incorpora la harina y la sal y programamos  2 min / vel espiga.


Forma una bola y la ponemos en un cuenco para que leve la masa al menos 1 o 2 horas. 


 Ya tenemos la masa de pan para preparar las bollas.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LAS BOLLAS


La masa de pan 


125 gr. de aceite de oliva.


La cáscara de una naranja de zumo sin lo blanco.


Un cuarto de  bote de anís en grano.


1 huevos L


125 gr. de manteca de cerdo


250 gr. de azúcar


100 gr. de zumo de naranja


100 gr. de licor de anís tipo Marie Brizard


500 gr. de harina normal 


1 levadura


Preparacion de las bollas


Precalentar el horno a 170º.


Echamos en el vaso el aceite, la cáscara de naranja y el anís en grano, programamos 6 min/varoma/vel 2 y trituramos 10 seg/vel 10.


Añadimos al vaso el huevo, la manteca, el azúcar, el zumo, el licor de anís, la masa del pan reservada y una levadura, programamos 30 seg/vel 6 para mezclarlo todo. Seguidamente echamos la mitad de la harina con la levadura y amasamos 1 min/ Vel espiga. Ponemos la otra mitad de la harina y amasamos de nuevo 3 min/ vel espiga.


Vertemos la masa a un bol y  amasamos con las manos para ver la consistencia de la masa.Si  queda blanda hay que añadir harina poco a poco hasta que quede con consistencia que no se nos pegue a las manos y que sea manejable).


Se van formando las bollas  y se colocan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Se les echa por encima azúcar y según el grosor que les hayamos dado, hornear entre 20 minutos y media hora o hasta que las veamos doraditas.


Después de cocidas yo las pongo en bolsa de plástico para que se conserven blanditas.


Ahí os dejo fotos del proceso.


Cualquier duda ponéos en contacto conmigo.