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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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BIZCOCHO DE NUECES con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz

16 February 2020
16 February 2020
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¡Buenas tardes! Hoy os voy a hablar un poquito de los ácidos grasos Omega 3 y de sus beneficios. Son un tipo de grasa poliinsaturada. La necesitamos para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido de accidentes cerebrovasculares. Los Omega 3 no los produce nuestro cuerpo y por ello hay que obtenerlos mediante la alimentación. Por todo esto,  esta semana la dedicaré a poner recetas ricas en esta grasa tan beneficiosa para nuestra salud. La receta de hoy va de nueces.


Pincha en el enlace si quieres ver qué fácil es cocinar con Thermomix® .


https://thermomix-badajoz.es/laura-rollan/comprar-thermomix


Receta de Cookidoo 


INGREDIENTES:


Bizcocho de nuez


250 g de harina.


1 sobre de levadura química en polvo.


½ cucharadita de sal.


4 claras de huevo.


200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.


200 g de azúcar moreno.


4 yemas de huevo.


160 g de leche.


1 chorrito de vainilla líquida.


150 g de nueces peladas en trozos.


Cobertura de queso y chocolate blanco


150 g de chocolate blanco en trozos.


50 g de mantequilla a temperatura ambiente.


500 g de queso cremoso.


30 g de licor de naranja (tipo Cointreau®) o zumo de naranja.


50 g de azúcar glas.


PREPARACIÓN


Bizcocho de nuez


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 20-22 cm.


Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y programe 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol grande.


Ponga la mantequilla en el vaso y bata 30 seg/vel 3.


Añada el azúcar y mezcle 1 min 30 seg/vel 4.


Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo las yemas de una en una por la abertura de la tapa.


Agregue la leche y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 6.


Añada la harina reservada y mezcle 15 seg/vel 6.


Incorpore las nueces y el sirope y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4 y termine de mezclar con la espátula.


Vierta ⅓ de la masa sobre las claras y mezcle de forma envolvente. Repita el procedimiento con la masa restante añadiéndola en dos veces. Vierta la masa en el molde y déjelo caer suavemente 2-3 veces sobre la superficie de trabajo para que se reparta de manera uniforme. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 30 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar el bizcocho completamente. Lave y seque el vaso.


Cobertura de queso y chocolate blanco


Ponga el chocolate blanco en el vaso y trocee 8 seg/vel 7.


Añada la mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 3.


Incorpore el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 5.


Con un cuchillo de sierra, corte el bizcocho por la mitad y rellene con 3 cucharadas de frosting. Coloque encima la otra parte del bizcocho y cubra la superficie y los laterales con una capa fina de frosting. Ponga el frosting restante en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve el bizcocho y la manga en el frigorífico durante 30 minutos. Decore los laterales y la superficie del bizcocho con el frosting y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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16 February 2020
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