BIZCOCHO DE NUECES con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz

#Postres y dulces 16 febrero 2020






¡Buenas tardes! Hoy os voy a hablar un poquito de los ácidos grasos Omega 3 y de sus beneficios. Son un tipo de grasa poliinsaturada. La necesitamos para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido de accidentes cerebrovasculares. Los Omega 3 no los produce nuestro cuerpo y por ello hay que obtenerlos mediante la alimentación. Por todo esto,  esta semana la dedicaré a poner recetas ricas en esta grasa tan beneficiosa para nuestra salud. La receta de hoy va de nueces.


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Receta de Cookidoo 


INGREDIENTES:


Bizcocho de nuez


250 g de harina.


1 sobre de levadura química en polvo.


½ cucharadita de sal.


4 claras de huevo.


200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.


200 g de azúcar moreno.


4 yemas de huevo.


160 g de leche.


1 chorrito de vainilla líquida.


150 g de nueces peladas en trozos.


Cobertura de queso y chocolate blanco


150 g de chocolate blanco en trozos.


50 g de mantequilla a temperatura ambiente.


500 g de queso cremoso.


30 g de licor de naranja (tipo Cointreau®) o zumo de naranja.


50 g de azúcar glas.


PREPARACIÓN


Bizcocho de nuez


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 20-22 cm.


Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y programe 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol grande.


Ponga la mantequilla en el vaso y bata 30 seg/vel 3.


Añada el azúcar y mezcle 1 min 30 seg/vel 4.


Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo las yemas de una en una por la abertura de la tapa.


Agregue la leche y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 6.


Añada la harina reservada y mezcle 15 seg/vel 6.


Incorpore las nueces y el sirope y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4 y termine de mezclar con la espátula.


Vierta ⅓ de la masa sobre las claras y mezcle de forma envolvente. Repita el procedimiento con la masa restante añadiéndola en dos veces. Vierta la masa en el molde y déjelo caer suavemente 2-3 veces sobre la superficie de trabajo para que se reparta de manera uniforme. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 30 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar el bizcocho completamente. Lave y seque el vaso.


Cobertura de queso y chocolate blanco


Ponga el chocolate blanco en el vaso y trocee 8 seg/vel 7.


Añada la mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 3.


Incorpore el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 5.


Con un cuchillo de sierra, corte el bizcocho por la mitad y rellene con 3 cucharadas de frosting. Coloque encima la otra parte del bizcocho y cubra la superficie y los laterales con una capa fina de frosting. Ponga el frosting restante en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve el bizcocho y la manga en el frigorífico durante 30 minutos. Decore los laterales y la superficie del bizcocho con el frosting y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.