BAMBAS DE NATA CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ

#Postres y dulces 24 febrero 2021



Espectaculares estas bambas de nata. El bollo queda súper tierno y es un espectáculo para el paladar.


SI QUIERES INFORMACIÓN PINCHA EN ESTE ENLACE


Receta de Cookidoo


INGREDIENTES:


Nata montada



  1. 500 g de nata (35% de grasa) muy fría

  2. 100 g de azúcar

  3. 1 chorrito de vainilla líquida


Masa



  1. 250 g de leche

  2. 25 g de levadura prensada fresca

  3. 50 g de azúcar

  4. 170 g de mantequilla

  5. 1 huevo

  6. 450 g de harina de fuerza

  7. 1 pellizco de sal

  8. 2 cucharadas de azúcar glas


PREPARACIÓN:


Nata montada


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.

Masa



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Incorpore el huevo y mezcle 10 seg/vel 3.

  3. Añada la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/función amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).

  4. Precaliente el horno a 80°C.

  5. Reparta la mantequilla restante (aprox. 120 g en trozos) en dos bandejas de horno e introdúzcalas en el horno (80°C) durante 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para sacarle el aire dándole forma de cilindro. Córtela en 12 porciones de aprox. 75 g y deles forma de bola. Retire las bandejas del horno y coloque las bolas de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida. Deje reposar hasta que doblen su volumen.

  6. Precaliente el horno a 200°C.

  7. Hornee en dos tandas durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.

  8. Corte cada bollo por la mitad sin llegar a separar las 2 mitades. Rellénelos con la nata montada, espolvoree con azúcar glas y sirva.


SUGERENCIAS:


Si te gustan la fresas puedes ponerle unas rodajitas dentro del bollito junto a la nata.