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CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES APTA DIETA DISOCIADA CON Thermomix®
15 March 2021? Ahora que estamos de temporada de espárragos, os dejo esta receta deliciosa, rápida y fácil además de APTA para llevar una dieta DISOCIADA o si en vez de nata, le ponemos leche evaporada también nos sirve para llevar una dieta baja en calorías.
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INGREDIENTES:
2 manojos de espárragos verdes
30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de cebolla en cuartos
350 g de calabacín pelado y troceado
600 g de caldo de verduras caliente
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
150 g de nata (18% materia grasa)
PREPARACIÓN:
Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura del tallo. Los partimos en 2 ó 3 trozos y reservamos las puntas por separado.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 min/120°C/vel 1.
Añadimos las puntas de los espárragos y rehogamos 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y reservamos.
Añadimos al vaso la cebolla, troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/120°C/vel 1.
Incorporamos el calabacín y los espárragos y troceamos 4 seg/vel 4 y rehogamos 2 min/120°C/vel 1.
Agregamos el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorporamos la nata ligera y programamos 1 min/90°C/vel 4.
Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Vertemos en los platos y servimos inmediatamente decorando con las puntas de espárragos reservados.