MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO CON Thermomix® Badajoz - Fuente de Cantos

#Pastas y arroces 22 mayo 2016

Riquísimos macarrones con chorizo para toda la familia, o, como en este caso, para dos.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

30 minutos

INGREDIENTES

35 gr. de queso emmental en dados.

50 gr. de jamón serrano contado en daditos.

50 gr. de chorizo cortado en rodajas.

60 gr. de cebolla cortada en dos

15 gr. de aceite de oliva.

200 gr. de tomate enteros en conserva.

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de orégano seco

300 gr. de agua.

175 gr. de macarrones

PREPARACIÓN:

1º Ponemos el queso emmental en el vaso y lo rallamos durante 10 segundos a velocidad 10.  Lo dejamos reservado para mas adelante.

2º Ponemos en el vaso el jamón y el chorizo y lo troceamos todo con el turbo, 0'5 segundos de 6 a 8 veces.

3º Ponemos en el vaso la cebollay el aceite de oliva y lo troceamos durante 4 segundos a velocidad 5. A continuación, programamos durante 7 minutos a 120º y velocidad 1 para sofreir la cebolla.

4º Añadimos el tomate en conserva con su jugo y lo programamos durante 6 minutos en temperatura Varoma a velocidad 1.

5º Incorporamos el jamón y el chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y lo programamos durante 4 mintuos a 100º y velocidad 1.

6º Añadimos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete (entre 9 y 10 minutos aprox.) a 100º, giro inverso y velocidad 1.

7º Lo ponemos todo en una fuente, le cubrimos con el queso emmental y lo metemos en el horno en una altura media 180º unos 10 minutos aprox. (estar pendiente para comprobar que no se queme el gratinado).

SUGERENCIAS:

- Se puede utilizar otros tipos de quesos, como queso parmesano.

- Si no queremos gratinarlos, podemos echarle el queso cuando aun estén calientes para que se derrita un poco.

 

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