Receta de Pudin de Manzana sobre Natillas con Thermomix® ©

#Postres y dulces 22 diciembre 2015

¡¡Por fin llegó el frío!! Y estos días que ya estamos todos pensando en lo que vamos a cocinar para las comidas y cenas de Navidad.

Os traigo un postre delicioso y apropiado tanto para cenas o comidas de navidad, como para tomarlo en cualquier época del año.

Los ingredientes que vamos a utilizar son muy básicos y baratos, así que encima de estar rico, nos sale bien de precio.

Como siempre os digo, probadla y me contáis. Si no tienes Thermomix® © y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” o rellenar sin compromiso este formulario. Si quieres ver más recetas de la cocina extremeña publicadas por mí, pincha aquí.

Receta de Pudin de Manzana sobre Natillas con Thermomix® ©

Preparamos los ingredientes:



  • natillas

  • caramelo líquido

  • zumo de 1/2 limón

  • 2 manzanas

  • 8 bizcochos de soletilla

  • 2 huevos

  • 500 gr. de leche

  • 20 gr. de mantequilla

  • 4 cucharadas de azucar

  • 850 gr. de agua


Vamos con la elaboración:

  1. Las natillas las habremos preparado previamente con las recetas automáticas de nuestra Thermomix® y estarán reservadas frías hasta el momento de emplatar.

  2. Añadimos al vaso los bizcochos de soletilla y programamos 0.5 segundos de Turbo (deben quedar troceados, no desmigados por completo). Reservamos.

  3. Ponemos en el vaso las manzanas peladas en cuartos y troceamos 3 seg / vel 4. Rociamos las manzanas con el zumo de limón y removemos con la espátula.

  4. Incorporamos la mantequilla y una cucharada de azúcar y cocinamos 2 min / 120º / vel. 1,5. Reservamos.

  5. Dejamos enfriar el vaso y  colocamos la mariposa.

  6. Introducimos los huevos y el azúcar restante y batimos 3 min / vel. 3,5.

  7. Agregamos la manzana reservada, los bizcochos reservados y la leche. Mezclamos durante 1 min / vel. "cuchara" (giro inverso). Terminamos de mezclar con la espátula.

  8. Untamos un molde rectangular con caramelo líquido y vertemos la mezcla. Tapamos bien y lo colocamos en el Varoma.

  9. Enjuagamos el vaso y añadimos el agua. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 50 min / "Varoma" / vel. 1

  10. Probamos con un palo de brocheta si sale limpio; en caso contrario programamos más tiempo.

  11. Retira el molde, deja enfriar. Desmolda.

  12. Sirve frío en porciones sobre un fondo de natillas y decora con caramelo y nata montada.


Eso es todo, parecen muchos pasos, pero en realidad es muy, muy fácil y sobre todo ¡está buenísimo!

Foto: www.dcookery.com