FRUTA DE TEMPORADA CAQUIS

#Postres y dulces 03 noviembre 2017

Fruta


Temporada de esta maravillosa fruta


Postre de caqui con nata


Ingredientes


2 caquis maduros


125 g de nata líquida


100 g de yogur natural


20 g de azúcar


3 g de gelatina neutra en hojas


2 cucharadas de leche


1 cucharadita de ron (opcional)


Preparación


Ponemos la gelatina en remojo, en un pequeño cuenco con agua fría


Pelamos los caquis y los ponemos en el vaso. Los trituramos programando 10 segundos, velocidad 8. Sacamos y reservamos.


Lavamos el vaso y montamos la nata. Para ello encajamos la mariposa en las cuchillas y ponemos la máquina en velocidad 3½. En 1 minuto aproximadamente estará lista (tenemos que controlar este paso para que la nata no se nos convierta en mantequilla). Quitamos la mariposa y reservamos la nata en un bol.


Sin mariposa y sin necesidad de lavar el vaso ponemos en él el yogur, el azúcar y 50 g del caqui triturado que teníamos reservado. Si queremos que lleven un poquito de alcohol pondremos el ron ahora también. Programamos 5 segundos, velocidad 4.


Calentamos la leche en otro vaso si tenemos , o en el microhondas  Escurrimos la gelatina y la ponemos en esa leche caliente. Removemos con una cuchara hasta que se disuelva. Ponemos esa mezcla en el vaso de nuestra Thermomix® junto a los ingredientes anteriores. Volvemos a programar 5 segundos, velocidad 4.


Lo ponemos en el bol, con la nata, y mezclamos con la espátula.


Rellenamos nuestros vasitos con esa crema y ponemos el caqui triturado en la superficie.


Metemos los vasitos en el frigorífico. Pasadas unas 3 horas estarán listos para servir.