Thermomix® Badajoz

Elena Casablanca Jimenez

<p>Soy Elena, agente comercial de Thermomix® y me encantaría enseñarte trucos sobre Thermomix® , sobre todo en repostería. Si tienes algo que preguntar solo tienes que llamarme, estaré encantada de resolver tus dudas.</p>

Soy Elena, agente comercial de Thermomix® y me encantaría enseñarte trucos sobre Thermomix® , sobre todo en repostería. Si tienes algo que preguntar solo tienes que llamarme, estaré encantada de resolver tus dudas.

Tartas Caseras con Temática en Thermomix® , Mérida y Badajoz

13 enero 2021
13 enero 2021

Os voy a dar una idea para que podáis realizar tartas caseras, con rellenos que tenemos en nuestro cookidoo y podeis personalizarlas a vuestro gusto.


Primero realizaremos el BIZCOCHO DE LIMON, podéis realizar el bizcocho que más os guste.


Ingredientes:


170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)


260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)


300 g de azúcar


70 g de maicena


4 huevos


170 g de leche


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


Preparación: 


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente.


Después realizaremos el ALMÍBAR. Lo podéis personalizar y ponerle cualquier sabor que os guste.


Ingredientes:


250 g de agua


250 g de azúcar


Preparación:


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Reservamos 


Ahora vamos con el relleno: NATA DE TRUFA


Ingredientes:


500 g de nata (35% de grasa)


75 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


Preparación:


Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa y monte a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso). 






Y al final realizamos la CREMA DE MANTEQUILLA que le podemos dar el color que queramos con los colorantes alimentarios. 




Ingredientes:



120 g de azúcar



350 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos



120 g de leche



Preparación:



Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.



Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y bata 3 min/vel 3. Utilizamos a nuestra conveniencia.




MONTAJE DE LA TARTA:



Cortamos los bizcochos en LÁMINAS y esparcimos almíbar, crema, bizcocho, almíbar, crema, bizcocho a la altura que desees. Por último le ponemos la cobertura o crema de mantequilla que hemos realizado. 



Todas las recetas las teneis guiadas en cookidoo.es:



Bizcocho de limón

Nata de trufa
Almíbar básico

Crema de mantequilla



Cualquier duda que te pueda surgir estaré encantada de resolvértela!! 







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