Tartas Caseras con Temática en Thermomix® , Mérida y Badajoz

#Masas, panes y repostería 13 enero 2021


 Hos voy a dar una idea para que podais realizar tartas caseras, con reyenos que tenemos en nuestro cookidoo, y podreis personalizarlo a vuestro gusto.


Primero realizaremos el bizcocho de limón, podéis realizar el bizcocho que más os guste.



Ingredientes

170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)



260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)



2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)



300 g de azúcar



70 g de maicena



o bien 70 g de fécula de patata



4 huevos



170 g de leche



1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)



Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.



Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.



Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.



Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente.



Después realizaremos el almíbar este lo podéis personalizar y ponerle cualquier sabor que os guste.

Ingredientes

250 g de agua



250 g de azúcar



Preparación

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Reservamos 



Reyeno, Nata de Trufa



Ingredientes

500 g de nata (35% de grasa)



75 g de azúcar



200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos



Preparación

Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.



Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.



Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa y monte a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso). 



Y al final realizamos la crema de mantequilla que le podemos dar el color que queramos con los colorantes alimenticios 

Ingredientes

120 g de azúcar



350 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos



120 g de leche



Preparación

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.



Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y bata 3 min/vel 3. Utilizamos a nuestra conveniencia.



A continuación realizaremos la nata de trufa

Ingredientes



500 g de nata (35% materia grasa)



75 g de azúcar



200 g de chocolate róndate para postres (50% cacao)



Preparacion



Ponemos en el vaso el azúcar, programamos 10seg/ vel 10



A continuación añadimos la nata y programamos 6min/90º/vel 1



Añadimos el chocolate y mezclamos 30seg/vel3.



Retiramos la crema a un recipiente, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.



Colocamos la mariposa en las cuchillas.



Ponemos en el vaso la crema de trufa y montamos a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso). 



Retiramos a un bol.



Montaje

Cortamos los bizcochos en láminas, y esparcimos almíbar, crema, bizcocho, almíbar crema, bizcocho a la altura que desees y por último la cobertura.



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