Tarta de queso La Viña

#Masas, panes y repostería 24 febrero 2021

Ingredientes


Para un molde de 24-26cm de diámetro:


1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia®


500 ml de nata con un 35% de materia grasa


6 huevos L ó 7 huevos medianos


350-400 g de azúcar blanquilla


30 g de harina de trigo o maicena* si eres celíaco


Pasos a seguir


Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras forra un molde con papel de horno humedecido -así es más fácil de manejar-, o unta con mantequilla o usa spray desmoldante.


Pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la tarta y mezcla 30 segundos en velocidad 5-6. Vierte dentro del molde y hornea 40-50 minutos a 200º-210C con calor arriba y abajo. Vigila el horno en los últimos minutos que cada horno es un mundo :D. Introduce una aguja para comprobar que está bien cocinado, si sale limpio -aunque se mueva la zona central- es que está lista. Deja templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos y retira, desmolda y sirve ya a temperatura ambiente con miel, mermelada, o a tu gusto.