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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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EMPANADILLAS VEGETARIANAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

19 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

19 August 2024

INGREDIENTES 


Para la masa:


400 g de harina


1 cucharadita de sal


120 g de mantequilla en trozos


1 huevo


110 g de agua


Para el relleno:


30 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


1 cucharadita de sal


200 g de tomates cherry


50 g de aceitunas verdes sin hueso


100 g de zanahoria pelada y en trozos


Un poco de pimienta molida


Y además:


1 yema de huevo


ELABORACIÓN


Ponemos en el vaso la harina, la sal y la mantequilla. Programamos 20 segundos/ velocidad 4.


Añadimos el huevo y el agua. Programamos 20 segundos/ velocidad 5.


Ponemos la masa en un bol y la compactamos con las manos. Cubrimos con film y reservamos.


Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la sal. Programamos 3 segundos/velocidad 5. Bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso.


Programamos 5 minutos/ 120º/ velocidad 1.


Añadimos los tomates (en mitades), las aceitunas, la zanahoria en trozos y un poco de pimienta. Programamos 3 segundos/ velocidad 5. 


Programamos a continuación 5 minutos/ 120º/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Ponemos el cestillo en un bol y vertemos en él nuestras verduras, porque el líquido no lo vamos a necesitar. Dejamos escurrir en el cestillo.


Dividimos la masa que hemos hecho al principio en 20 porciones, como se ve en el vídeo.


Extendemos una de las porciones con un rodillo y ponemos una cucharadita de relleno en el centro. Damos forma a la empanadilla plegando la masa y sellando los bordes con los dedos, como se ve en el vídeo.


Hacemos lo mismo con el resto de las porciones.


Ponemos cada empanadilla sobre una bandeja de papel de horno que habremos cubierto previamente con papel de hornear.


Pincelamos la superficie de la masa con 1 huevo batido ó con 1 yema de huevo batida.


Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que las empanadillas esten doraditas.

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Ingredientes

  • Para la masa:
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de mantequilla en trozos
  • 1 huevo
  • 110 g de agua
  • Para el relleno:
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de tomates cherry
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 g de zanahoria pelada y en trozos
  • Un poco de pimienta molida
  • Y además: 1 yema de huevo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la harina, la sal y la mantequilla. Programamos 20 segundos/ velocidad 4.


Añadimos el huevo y el agua. Programamos 20 segundos/ velocidad 5.


Ponemos la masa en un bol y la compactamos con las manos. Cubrimos con film y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la sal. Programamos 3 segundos/velocidad 5. Bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso.


Programamos 5 minutos/ 120º/ velocidad 1.


Añadimos los tomates (en mitades), las aceitunas, la zanahoria en trozos y un poco de pimienta. Programamos 3 segundos/ velocidad 5. 


Programamos a continuación 5 minutos/ 120º/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Ponemos el cestillo en un bol y vertemos en él nuestras verduras, porque el líquido no lo vamos a necesitar. Dejamos escurrir en el cestillo.


Dividimos la masa que hemos hecho al principio en 20 porciones, como se ve en el vídeo.


Extendemos una de las porciones con un rodillo y ponemos una cucharadita de relleno en el centro. Damos forma a la empanadilla plegando la masa y sellando los bordes con los dedos, como se ve en el vídeo.


Hacemos lo mismo con el resto de las porciones.


Ponemos cada empanadilla sobre una bandeja de papel de horno que habremos cubierto previamente con papel de hornear.


Pincelamos la superficie de la masa con 1 huevo batido ó con 1 yema de huevo batida.


Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que las empanadillas esten doraditas.

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