bizcochos en lata , duración de conservacion meses

#Postres y dulces 06 septiembre 2012

Bizcocho en tarros /vasos  para conservarlos

Para hacer bizcochos en tarros solo hacen falta una receta de bizcocho preferido y unos vasos de cristal

Importante es que el vaso sea por arriba IGUAL o mas ancho que abajo, porque sino luego no sale el bizcocho!

Se hace la masa del bizcocho que quiera, el bizcocho de yogur o de naranja o el de nata .......

Se untan los vasos por dentro con muy poco de mantequilla o  aceite .

Se echa la   la masa en los vasos. No se llenar mas que la mitad, porque la masa  al hornear eleva

 

MUY IMPORTANTE: para que luego se haga bien el vacio deben estar los bordes de los vasos totalmente LIMPIOS! Es decir, si gotea la masa al llenar, o si hemos untado aceite o mantequilla hay que limpiar los bordes ANTES DE HORNEAR!!!

 

Precalentar el horno a 160 grados con aire o a 175 grados calor arriba y abajo......

 

Meter los vasos ABIERTOS y hornear unos 20-25 minutos, depende del horno. Hacer la prueba del palillo, la masa no debe estar cruda por dentro.

 

Sacar los vasos con cuidado (calientes!!!) y cerrarlos INMEDIATAMENTE!

Al enfriar hacen el vacio y se conservan hasta 12 meses. (si llevan frutas o queso solo 6 meses)

 

Tambien se pueden hacer muffins salados, por ejemplo con salmon, verduras, atun etc......

Se puede hacer el cheesecake tambien.

Y por su puesto, se puede hacer pan de todas maneras, de molde, integral, .etc......

 

Asi siempre hay un trozo de bizcocho fresco en casa cuande se apetezca o cuando llegue visita inesperada....

  bizcochos en lata , duración de conservacion meses