Crema de Calabazas

#Sopas y cremas 02 mayo 2016

 

Se acerca el verano, la playa y con ello empezamos la "operación bikini".

Aquí os traigo esta estupenda, rica, económica y nutritiva receta de crema de calabazas.

Ingredientes:



  • 600 gr de calabaza sin piel

  • 3 zanahorias

  • 2 puerros

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo.

  • 1 calabacín

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • Agua, hasta cubrir las verduras


Para decorar:

  • Piñones


Preparación:

  1. Pelar  la cebolla, el ajo y los puerros. Añadirlas al vaso y programar 5 segundos a velocidad 4 para trocearlas. Añadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 2.

  2. Añadimos la calabaza, zanahorias y el calabacín pelados y a trozos. 10 minutos, 100º a velocidad 2.

  3. Cubre todas las verduras con agua, añadir una pizca de sal y pimienta (al gusto) y programa 15 minutos, 100º a velocidad 1.

  4. Esperar unos minutos para que baje la temperatura de la crema. A continuación, triturar a velociadad progresiva de 5 a 9.


Presentación:

Tostar los piñones. Servir la crema y añadir los piñones a modo de decoración.

Si os ha gustado esta receta, hacédmelo saber y compartirla con vuestras amigas y amigos.

Pdt. La crema está mejor añadiendo nata, pero como se trata de perder y no ganar peso, esta es la mejor opción.

Crema de Calabazas