Croquetas de arroz con leche en Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito (Badajoz)
#Postres y dulces 20 febrero 2020
Ingredientes.-
370 gr leche entera y 100 gr para uso posterior
300 gr nata montar
150 gr arroz redondo
Cascara de limón sin nada de parte blanca
Rama de canela
1 pizca de sal
70 gr harina maíz
50 gr mantequilla
150 gr azúcar
Rebozado.-
Harina, huevo batido y pan rallado en ese orden.
Una vez fritas rebozar en.-
Azúcar y canela mezclados.
Elaboración.-
Ponemos un bol sobre la tapa de nuestra Thermomix® y pesamos 100 gr de leche. Reservamos.
Colocamos la mariposa añadimos 370gr de leche, la nata, el arroz, la cáscara de limón, rama de canela y pizco sal.
Programamos 35 min/ 90 grados/ Vel cuchara.
Seguidamente tomamos el bol de leche reservado le añadimos la harina de maíz y diluimos hasta que quede la consistencia mas espesa. Acabado el tiempo de cocción añadimos al vaso la mezcla anterior, mantequilla y azúcar.
Tapamos y programamos 6 min /90 grados/ Vel cuchara.
Debe quedar espeso, si no poner unos minutos más o el modo espesar en el caso de ser Thermomix® Tm6.
Poner la masa obtenida en una manga pastelera o en un recipiente y dejar templar. Tapar y meter en la nevera. Cuando este bien fría procedemos a bolear.
Si está en manga cortamos la punta de manera que haya unos 2 o 3 cm de abertura en la punta, ponemos una superficie con harina y vamos tirando cordones de masa.
Seguidamente, cortamos croquetas de 3 a 4 cm rebozamos en ese mismo harina luego pasamos por huevo batido aligerado con un poco de agua y pan rallado.
Ponemos una sartén con dos dedos de aceite aproximadamente y vamos añadiendo croquetas pero controlando que no se pongan demasiado doradas que se pueden romper.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Ponemos un plato con azúcar y canela mezclados y vamos rebozando las croquetas en esta mezcla.
Dejar enfriar y listas para tomar.
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