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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Croquetas de arroz con leche en Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito (Badajoz)

20 February 2020
20 February 2020
Categoría:

Ingredientes.-

370 gr leche entera y 100 gr para uso posterior


300 gr nata montar


150 gr arroz redondo


Cascara de limón sin nada de parte blanca


Rama de canela


1 pizca de sal


70 gr harina maíz


50 gr mantequilla


150 gr azúcar


Rebozado.-   


Harina, huevo batido y pan rallado en ese orden.


Una vez fritas rebozar en.-


Azúcar y canela mezclados.


Elaboración.-

Ponemos un bol sobre la tapa de nuestra Thermomix® y pesamos 100 gr de leche. Reservamos.


Colocamos la mariposa añadimos 370gr de leche, la nata, el arroz, la cáscara de limón, rama de canela y pizco sal.


Programamos 35 min/ 90 grados/ Vel cuchara.


Seguidamente tomamos el bol de leche reservado le añadimos la harina de maíz y diluimos hasta que quede la consistencia mas espesa. Acabado el tiempo de cocción añadimos al vaso la mezcla anterior, mantequilla y azúcar.


Tapamos y programamos 6 min /90 grados/ Vel cuchara.


Debe quedar espeso, si no poner unos minutos más o el modo espesar en el caso de ser Thermomix® Tm6.


Poner la masa obtenida en una manga pastelera o en un recipiente y dejar templar. Tapar y meter en la nevera. Cuando este bien fría procedemos a bolear.


Si está en manga cortamos la punta de manera que haya unos 2 o 3 cm de abertura en la punta, ponemos una superficie con harina y vamos tirando cordones de masa.


Seguidamente, cortamos croquetas de 3 a 4 cm rebozamos en ese mismo harina luego pasamos por huevo batido aligerado con un poco de agua y pan rallado.


Ponemos una sartén con dos dedos de aceite aproximadamente y vamos añadiendo croquetas pero controlando que no se pongan demasiado doradas que se pueden romper.


Sacar y poner sobre papel absorbente.


Ponemos un plato con azúcar y canela mezclados y vamos rebozando las croquetas en esta mezcla.


Dejar enfriar y listas para tomar.



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20 February 2020
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