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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Croquetas de pollo, huevo duro y jamón dulce

28 November 2016
28 November 2016
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES: Para 30 unidades (según su tamaño)
  • 1 Huevo duro.
  • 100 gr de pollo asado o cocido
  • 40 o 50gr de jamón dulce.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 200 gr de harina.
  • 600 gr de leche.
  • Nuez moscada, pimienta, sal al gusto.
  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.
  • Aceite de oliva para freir.
ELABORACIÓN:Con el vaso limpio y seco ponemos el pollo, el jamón y el huevo duro. Programamos 2 golpes de turbo/ 1 seg. Si lo queremos mas picado repetimos operación.Ponemos en un bol y reservamos.Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, la mantequilla y cortamos 5 seg / vel 5.Finalizado este paso sofreímos programando 7 min / temp. Varoma/vel cuchara.Una vez acabado el sofrito ponemos la harina y mezclamos durante 3 min / tem 100 grados /vel 3 ½ .Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Programamos 8 min / temp 100 grados / velocidad 3 ½ .Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos 10 seg / giro inverso / vel cuchara. Lo vertemos sobre una bandeja engrasada, dejamos reposar y enfriar durante unas cinco horas en el frigorífico aproximadamente.Dependiendo de la textura final podemos moldear con las manos o la ponemos en una bolsa de congelados y cortamos el pico bien ancho. Extendemos la masa sobre una superficie plana y cortamos a la medida que más nos guste.Pasamos las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado en ese orden y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.Desearos buen apetito y que os gusteSi tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
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