PULPO EN VINAGRETA DE PIMIENTOS

#Pescados y mariscos 23 febrero 2021


Hola, hoy pregunto ¿os gusta el pulpo? Pues os encantará comerlo así.


Es una receta muy rápida y sana, se trata de pulpo en vinagreta de pimientos, yo tenía ya cocido el pulpo en Thermomix® , abajo os explico cómo hacerlo y lo siguiente fue un visto y no visto. 


El resultado es una receta buenísima.


Os animo a que la hagáis, ya me contaréis qué tal.


Un saludo.


INGREDIENTES


•150 g de pulpo congelado crudo. O si lo prefieres ya cocido te saltas el paso de cocerlo.


• 100 g de pimiento verde en trozos.


• 100 g de pimiento rojo en trozos.


• 100 g de cebolla en cuartos.


• 1 huevo duro (opcional).


• 200 g de aceite de oliva virgen extra.


• 50 g de vinagre de vino.


• 1 cucharadita de sal (10 g).


•1 hoja de laurel.


• 500 g de agua..


PREPARACIÓN


1.- Una vez descongelado el pulpo, lo cortamos en rodajas  y lo incorporamos al vaso, añadimos 500g de agua, una hoja de laurel y una cucharadita de sal. Programamos 30min/ varoma/ vel. cuchara giro inverso. Sacamos y dejamos enfriar un poco en una fuente. Vaciar el vaso.


2.- Coloque el vaso en el Thermomix® y agregue el resto de ingredientes y trocee 3 seg/vel 5.


3.- Cortamos el pulpo en rodajas y la distribuimos en una fuente. Por último vertemos encima del pulpo la vinagreta. Se puede tomar frio o templado.