DONETES DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021


Hoy traigo una receta para golosos.


Es una receta muy facilita, pero requiere de un poco de paciencia a la hora de realizar la cobertura de chocolate.


Como siempre digo con Thermomix® todo es fácil y además más sano que unos donetes industriales. 


Probadlos y me contáis.


Saludos. 


INGREDIENTES 


• 290 gr. de harina de repostería


• 150 gr. de azúcar


• 3 huevos


•200 gr. de nata (35% m.g)


• 50 ml. de leche


• 3 cucharadas soperas de aceite de girasol


• Unas gotas de esencia de vainilla


• 1 sobre de levadura química


• Chocolate con leche para fundir 50% cacao.


PREPARACIÓN


Ponemos a precalentar el horno a 200°.


Ponemos en el vaso la mariposa añadimos el azúcar con los huevos y programamos 5 min/ vel.3 hasta que blanqueen.


A continuación añadimos la nata, la leche, el aceite y la esencia de vainilla y batimos hasta integrar bien todos los ingredientes, 2-3 minutos a vel.3


Retiramos la mariposa, incorporamos la harina y la levadura y programamos 3 min./vel5.


Engrasamos los huecos de la donutera con aceite y los rellenamos hasta la mitad con la masa, bien con ayuda de una manga pastelera o unas cucharas.


Bastarán 5-6 minutos en el horno a 180° para que nuestros donetes estén listos. Los sacamos y dejamos enfriar.


Para la cobertura utilizar esta receta de Cookidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r247504