Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

CROQUETAS DE MEJILLONES CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

16 June 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 50 personas

16 June 2022
Categoría:

Muy buenas, 


Hoy os dejo una receta que hice hace tiempo y creo que no va a pasar desapercibida, croquetas de mejillones con nuestro Thermomix® .


Espero que os guste y os pongáis manos a la obra.

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 500 g de mejillones cocidos al natural con su jugo (solo los cuerpos)
  • 500 - 600 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 100 g de nata (35% de grasa)
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
  • 2 huevos batidos
  • 200 g de pan rallado
  • 300 g de aceite para freír

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añada la harina y el pimentón y sofría 3 min/120°C/vel 2.

3 Paso

Escurra los mejillones a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el liquido. Corte los cuerpos en trozos con unas tijeras y reserve.

4 Paso

Añada el líquido de los mejillones reservado y complete con la leche hasta los 700 g. Agregue la nata, la nuez moscada, la pimienta de Cayena y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

5 Paso

Agregue 2 cucharadas de los mejillones picados y programe15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.

6 Paso

Añada el resto de los mejillones y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7 Paso

Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

8 Paso

Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.

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