Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

SALMON BRASEADO CON ESPARRAGOS Y PURE DE CHIRIVÍAS (MEATER) CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

06 July 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 8 personas

06 July 2022
Categoría:

Hola a todo el mundo.


Hoy os dejo una receta que hice por primera vez hace ya mucho tiempo, pero que está entre mis favoritas por lo rico y sabroso que sale el salmón gracias a nuestro Thermomix® .


Espero que os lancéis ha hacerla, os va a sorprender la textura de puré.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de mostaza de grano entero
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 30 g de miel
  • 20 g de salsa de soja
  • 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
  • 2000 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas en 1 ó 2 piezas
  • 1 - 2 manojos de espárragos verdes (sin la parte dura)
  • 200 g de leche
  • 1 patata pelada en trozos
  • 500 g de chirivías en trozos
  • 1 chalota
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 3 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 220°C con grill.

2 Paso

Ponga en el vaso los ajos, la mostaza de grano entero, la mostaza de Dijon, la miel, la salsa de soja, ½ cucharada de aceite y la cayena y triture 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 8.

3 Paso

Coloque el salmón en la bandeja de horno sobre los espárragos, vierta la mezcla del vaso por encima y unte el lomo por todos los lados. Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha del lomo de salmón. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne.

4 Paso

Ponga en el vaso la leche, la patata, las chirivías, la chalota, el curry, la sal y la pimienta y programe 25 min/90°C/vel 2. Mientras tanto, abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Pescado”, haga clic en “Salmón” y elija el punto de cocción deseado. Después seleccione "Empezar a cocinar". Hornee a 220°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado.

5 Paso

Añada al vaso 1-2 cucharadas de aceite y triture 20 seg/vel 8 vierta en un bol. Cuando MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la fuente del horno. Retire con cuidado el MEATER® del salmón y corte en porciones. Sirva el salmón con los espárragos, una quenelle de puré de chirivía y espolvoree con el perejil.

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