Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

18 July 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 8 personas

18 July 2022
Categoría:

Hola a todo el mundo,


Hoy os voy a dejar un plato que me ha sorprendido muy gratamente en mi casa y que a los niños les ha encantado. Lasaña de pollo y espinacas, si si a los niños les ha encantado. Una forma más de hacer que los peques coman verduras y les guste. Gracias a nuestro Thermomix® dejaremos las espinacas tan trituradas que comerán la verdura sin notarla.

Ingredientes

  • 9 placas de lasaña secas precocidas
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos
  • 300 g de tomate maduro en trozos
  • 100 g de vino blanco
  • 2 pastillas de caldo de pollo o 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1 pellizco de sal
  • 200 g de queso emmental rallado
  • 400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)
  • 1 pellizco de pimienta molida y 1 pellizco de nuez moscada molida
  • Bechamel:
  • 600 g de leche
  • 10 g de mantequilla y 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 70 g de maicena
  • 2 pellizcos de sal, 1 pellizco de nuez moscada molida y 1 pellizco de pimienta molida
  • Montaje:
  • 100 g de queso emmental rallado

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.

3 Paso

Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Añada el perejil y programe 8 seg/Giro Inverso/vel 4.

5 Paso

Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de aprox. 30x25x6 cm) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.

6 Paso

Ponga en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.

7 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

8 Paso

Bechamel:

Ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100°C/vel 4.

9 Paso

Montaje:

Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno durante 20-30 minutos (180°C).

10 Paso

Retire del horno, corte en porciones y sirva.

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18 July 2022