Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

CACHOPO ASTURIANO CON SALSA DE CABRALES Y SALSA DE CARNE CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

25 June 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 6 personas

25 June 2022
Categoría:

Muy buenas a todo el mundo.


Qué os parece si hoy cocinamos algo muy muy de Asturias?


Un buen cachopo asturiano con dos salsas distintas, entre ella como no puede faltar con nuestro queso de Cabrales.


Gracias a nuestro Thermomix® y con ingredientes de buenas calidad, podremos elaborar este delicioso plato sin movernos de casa.

Ingredientes

  • 12 filetes de ternera (preferiblemente tapa o babilla) de aprox. 100 g c/u
  • 6 lonchas de jamón curado o si lo prefieren jamón de york
  • 6 lonchas de queso
  • 250 g de cebolla roja o bien 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua
  • 100 g de vino blanco seco
  • 300 g de caldo de carne
  • 1 cucharada de extracto de buey
  • 2 - 4 pellizcos de sal, 5 - 7 pellizcos de pimienta molida, 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 100 g de queso Cabrales
  • 150 g de sidra natural asturiana
  • 150 g de harina
  • 3 huevos batidos
  • 250 g de pan rallado
  • 350 g de nata (35% de grasa)
  • 90 g de guisantes en conserva escurridos, 90 g de champiñones
  • 300 - 400 g de aceite para freír
  • 6 pimientos del piquillo en tiras

Pasos de la receta

1 Paso

Sobre una tabla de cortar, golpee ligeramente los filetes con un mazo para carne. En 6 filetes, ponga 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso y cubra con los 6 filetes restantes. Reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Añada el tomate concentrado y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.

5 Paso

Agregue el caldo de carne, el extracto de buey, 1-2 pellizcos de sal, 2-3 pellizcos de pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, empane los filetes rellenos pasándolos por la harina, el huevo y el pan rallado.

6 Paso

Añada al vaso la maicena disuelta en un poco de agua, los guisantes, los champiñones y los pimientos del piquillo y programe 2 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara. Retire la salsa de carne a un bol, tape con film transparente y reserve caliente. Lave el vaso.

7 Paso

Ponga en el vaso el queso Cabrales y la sidra y programe 5 min/100°C/vel 3.5.

8 Paso

Añada la nata, 1-2 pellizcos de sal y 3-4 pellizcos de pimienta y programe 20 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los cachopos a fuego medio-alto hasta que estén dorados por ambos lados. Retire sobre papel de cocina.

9 Paso

Sirva los cachopos acompañados de las dos salsas.

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25 June 2022