Salmón con salsa de queso manchego en Thermomix® (Mérida y Badajoz)

#Cocción en varoma 09 octubre 2020

Hoy os dejo esta estupenda receta que me encanta ya que realizas un pescado al vapor con verduras y una salsa de queso.


Ingredientes


200 g de queso manchego semicurado, en trozos


250 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva


500 g de patatas cortadas en rodajas de 5 mm


250 g de vino blanco


200 g de Brocoli


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (180-200 g cada uno) salpimentados


100 g de nata (35% de grasa)


eneldo fresco


o bien eneldo seco (para espolvorear)


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas en el cestillo.


Añada el vino, introduzca el cestillo con las patatas y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los ramilletes de brócoli en el recipiente Varoma y el salmón en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Añada al vaso el queso rallado y la nata y programe 3 min/100°C/vel 6. Mientras tanto, coloque las patatas y el brócoli en una fuente y ponga encima el salmón.


Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el eneldo y sirva.