Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur con Thermomix® Mérida

#Cocción en varoma 07 junio 2019

Este menú es ideal para cocinar dos platos y el postre en 30minutos, lo puedes hacer en TM31, TM5 Y TM6.


Ingredientes:


Quesillo de yogur


50 g de azúcar


250 g de nata (35% de grasa)


40 g de caramelo líquido


1 huevo


1 yogur griego (125-130 g)


130 g de leche condensada


Vichyssoise


1 huevo duro


300 g de puerros (solo la parte blanca en trozos)


50 g de aceite de oliva


150 g de patatas en trozos


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pastilla de caldo de ave


800 g de agua


Salmón con espárragos verdes:

600 g de lomo de salmón fresco sin piel en dados de aprox. 5 cm


150 g de espárragos verdes en trozos


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


2 - 4 chorritos de vino blanco (aprox. 40 g)


1 - 2 chorritos de aceite de oliva


50 g de nata líquida ( (para la vichyssoise)


Salsa de queso manchego:

100 g de queso manchego


70 g de cebolleta


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


150 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de pimienta 


Preparación:


Quesillo de yogur

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.


Vichyssoise:

Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.


Salmón con espárragos verdes:

En una bolsa de asar ponga el salmón, los espárragos verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar, el aceite y el huevo picado reservado. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reserve.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los flanes reservados. Coloque la bandeja Varoma con la bolsa de salmón, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 15 min/Varoma//vel .


Retire la bandeja Varoma y ponga los quesillos de yogur en el frigorífico.


Coloque la bolsa con el salmón en el recipiente Varoma, tape y reserve sobre un plato para mantener el salmón caliente.


Añada al vaso la nata y triture 30 seg/vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


Salsa de queso manchego:

Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel .


Añada el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo seco. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/90°C/vel 2.


Sirva la vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de queso de segundo y los quesillos de yogur con nata de postre.