Rissotto con boletus, en Thermomix® , Badajoz, Mérida y Calamonte

#Pastas y arroces 10 noviembre 2020

Sabéis que los arroces y los rissottos salen estupendos en Thermomix® , no pierdas la oportunidad de probarlos y realizarlos, te sorprenderá la textura y lo rico que sale!!!


Ingredientes


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 chalota


o bien 30 g de cebolla


40 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos)


o bien 250 g de boletus frescos


o bien setas o champiñones


350 g de arroz carnaroli, (un arroz que absorba mucho)


100 g de vino blanco seco


900 g de agua hirviendo


1 cucharada de caldo de verduras


1 cucharadita de sal (opcional)


20 g de mantequilla


40 g de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retire y reserve.


Ponga la chalota en el vaso y pique 3 seg/vel 5.


Añada el aceite y los boletus y sofría 3 min/120°C//vel 1.


Agregue el arroz y el vino y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Incorpore el agua, el caldo de verduras y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100°C/giro inverso/vel 1 . Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezcle. Espolvoree con el queso restante y el perejil picado reservado y sirva.


Esta receta la tiene guiada en cookidoo.es, pincha Aqui