ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES CON VERDURAS EN Thermomix® MERIDA

#Pastas y arroces 07 junio 2019

Un gran plato, es muy completo y está espectacular.


Lo podéis hacer en la Tm31, Tm5 y Tm6.


Es para 4 raciones.


Ingredientes:


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


70 g de tomate triturado en conserva


100 g de aceite de oliva


400 g de chipirones en trozos


50 g de judías verdes en juliana


50 g de zanahoria en juliana


½ - 1 cucharadita de pimentón dulce


1000 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


1sobre de tinta de calamar


250 g de arroz de grano redondo


50 g de alcachofas congeladas en cuartos


50 g de pimiento rojo en tiras


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y triture 8 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, los chipirones, las judías verdes y la zanahoria y rehogue 15 min/120°C//vel .


Incorpore las verduras trituradas reservadas y rehogue 10 min/120°C//vel .


Agregue el pimentón, el caldo de pescado, la sal y la tinta de calamar. Programe 18 min/100°C//vel .


Añada el arroz, las alcachofas y el pimiento. Programe 13 min/100°C//vel .


Vierta el arroz en una fuente y extienda con la espátula. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.