Thermomix® Badajoz

Rocio Gallego Fernandez

<ul> <li>Hola soy Rocio tean leader de Thermomix® en Merida,  de la provincia de Badajoz, estaría encantada de ayudarte y enseñarte a cocinar en Thermomix® . Además tengo infinidad de trucos que te pueden ayudar a sacar el máximo partido a tu Thermomix® .  Contacta conmigo y estaré encantada de enseñarte nuestro nuevo Thermomix® , si aun no lo conoces. Donde podrás cocinar de formas diferentes a baja temperatura, alta temperatura y al vacío.</li> </ul>
  • Hola soy Rocio tean leader de Thermomix® en Merida,  de la provincia de Badajoz, estaría encantada de ayudarte y enseñarte a cocinar en Thermomix® . Además tengo infinidad de trucos que te pueden ayudar a sacar el máximo partido a tu Thermomix® .  Contacta conmigo y estaré encantada de enseñarte nuestro nuevo Thermomix® , si aun no lo conoces. Donde podrás cocinar de formas diferentes a baja temperatura, alta temperatura y al vacío.

Pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate, en Thermomix® Mérida y Badajoz

19 agosto 2020
19 agosto 2020
Categoría:

 Hoy os traigo este magnífico menú completo con un pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate. Es un menú muy sano y muy recomendable para estos días de verano calurosos espero que os guste y os animéis a probarlo.


Ingredientes


40 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (de aprox. 2 cm)


1 ½ cucharaditas de curry en polvo


25 g de yogur griego


20 g de zumo de limón


40 g de zumo de lima


2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


600 g de pechuga de pollo sin piel en tiras


1000 g de agua


200 g de arroz de grano largo


50 g de arroz salvaje


100 g de pepino en dados pequeños


200 g de tomate en dados pequeños


1 cucharadita de semillas de mostaza


1 cucharada de hojas de hierbabuena fresca picadas


Preparación


Ponga en el vaso 20 g de aceite, el ajo y el jengibre. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada el curry, 15 g de yogur, el zumo de limón, el zumo de lima, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 5 seg/vel 5. Ponga la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añada la preparación del vaso. Cierre la bolsa y mueva la carne para que se impregne con la salsa. Ponga la bolsa en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite. Introduzca el cestillo y ponga dentro el arroz largo y el arroz salvaje. Programe 12 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.


Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga el pollo y el arroz en un bol. En otro bol, ponga el pepino, el tomate, las semillas de mostaza, la hierbabuena y 10 g de yogur y mezcle. Sirva inmediatamente.


También podéis sustituir el pepino por aguacate.


Cuando pongais  el pollo en la bolsa de asar, presionar con las manos para quitar el aire y ciérrela lo más cerca posible al extremo abierto de la bolsa para que el pollo quede bien distribuido y la cocción sea uniforme.


Aquí os dejo el video donde realice este menú con mi compañero Tomás pinchar en el siguiente enlace Aqui.

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19 agosto 2020