Ensalada de escarola, pollo y granada en Thermomix® , Badajoz, Mérida y Calamonte
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 octubre 2020
Ingredientes
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
4 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (salpimentados y en tiras)
300 g de escarola troceada
2 endibias cortadas en rodajas finas
150 g de queso emmental cortado en dados pequeños
150 g de granos de granada (aprox. 2 granadas)
Vinagreta
150 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vinagre
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza de Dijon
Preparación
En una sartén, caliente el aceite y dore el pollo. Reserve, (En este paso también podemos hacerlo en el Thermomix® ya que en el tm6 tenemos alta temperatura, tiras de pechuga de pollo doradas.
Ponga la escarola en una fuente y distribuya encima la endibia, el queso, la granada y las tiras de pollo.
Vinagreta
Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Mezcle 25 seg/vel 5. Vierta la vinagreta sobre la ensalada y sirva.