Champiñones en salsa picante - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Salsas y guarniciones 08 octubre 2021

Sirven tanto para acompañar una carne como un pescado o como primer plato, están exquisitos.


Ingredientes


500 gr. De champiñones frescos enteros.


100 gr. De cebolla


100 gr. De AOVE


1 hola de laurel


Un pellizco de pimienta negra


Un pellizco de cayena o una guindilla


Una cucharada de orégano


Sal


Un chorrito de tomate frito


100 gr. De vino tinto


Elaboración


Añadimos al vaso la cebolla y 100 gr. De AOVE, picamos 4 seg. Velo 5, programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete, ponemos la tapa antisalpicaduras o en su defecto el castillo para favorecer la evaporación.


Añadimos los champiñones y rehogamos 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Incorporamos la pimienta, la cayena, el orégano, la sal, el laurel el tomate y el vino y programamos 15 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


 Servir caliente.