Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Tarta de Fresas y natas - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
14 April 2021Ingredientes
mantequilla para engrasar
Relleno de fresas
600 g de fresas (cortadas por la mitad)
150 g de zumo de naranja recién exprimido
3 cucharadas de azúcar
Masa
250 g de harina
150 g de mantequilla en trozos
70 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
Relleno de almendra
100 g de almendras crudas sin piel
90 g de azúcar
100 g de mantequilla en trozos
2 huevos
30 - 40 g de zumo de limón
Crema de canela
250 g de leche entera
50 g de azúcar
25 g de maicena
1 huevo
1 yema de huevo
½ cucharadita de canela molida
Decoración
200 g de nata (35% de grasa)
3 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Precaliente del horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de tarta de Ø 28-30 cm.
Relleno de fresas
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las fresas y el zumo de naranja. Añada el azúcar y deje macerar.
Masa
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 12 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en una bolsa de plástico dentro del frigorífico durante 15 minutos.
Relleno de almendra
Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezcle 10 seg/vel 6.
Horneado
Extienda la masa con el rodillo, cubra con ella el molde preparado y distribuya por encima el relleno de almendras.
Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
Crema de canela
Ponga todos los ingredientes de la crema y programe 7 min/90°C/vel 4. Retire del vaso y reserve cubierta con film para que no forme costra. Lave y seque el vaso y la tapa.
Cuando la base de la tarta se haya enfriado, extienda por encima la crema de canela y coloque las fresas maceradas escurridas.
Decoración
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata y el azúcar glas. Programe vel 3.5 (sin programar tiempo) hasta que la nata esté montada. Vierta la nata en una manga pastelera con boquilla y decore la tarta a su gusto. Mantenga en el frigorífico hasta el momento de servir.
Fuente: Cookidoo