PATATAS CON ALMEJAS Y BACALAO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2021


INGREDIENTES:


3 ajos


1 cebolla


1 hoja de laurel seco


1 pimiento choricero.


1 tomate pelado y troceado.


1 kg. de patatas peladas y cortadas en cuadros


6 trozos de bacalao desalado


300 gr. de almejas


1 litro y medio de agua o caldo de pescado


sal


aceite


comino molido


Una chucharadita de cúrcuma


PREPARACION


1. Poner en el vaso, los ajos y la cebolla, picar 5 seg. a vel. 5, poner el aceite y sofreír 8 minutos, 120º, vel 1.


2. Añadir el tomate, el pimiento choricero entero y el laurel, sofreír 8 minutos, 120º, vel.


3. Añadir las patatas en trozos, rehogar 5 minutos a 100º, giro a la izquierda, vel 1.


4. Añadir el agua o el caldo de pescado, la cúrcuma y sal al gusto. Ponemos las almejas en el recipiente varoma y el bacalao en la bandeja del varoma, cerramos y ponemos en su posición. 20 - 25 minutos,  varoma, giro a la izquiera, velocidad cuchara.


5. Retirar el varoma, poner el bacalao y las almejas en una fuente de servir.


6. En un mortero machamos un ajo crudo, el pimiento choricero, un pellizco de cominos y 2 o 3 trozos de patata y verte en el vaso, rehogar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


7.  Verter el contenido del vaso en la fuente de servir y mezclar con el bacalao y las almejas, para que se integren todos los sabores. Servir caliente.