Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Carnes y aves › DONER KEBAB DE POLLO CON PAN DE PITA - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
DONER KEBAB DE POLLO CON PAN DE PITA - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
12 January 2021Ingredientes
Pan de pita integral
½ cucharadita de aceite de oliva
5 g de levadura prensada fresca
½ cucharadita de azúcar
150 g de agua
150 g de harina integral de trigo
100 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Pollo moruno
2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)
5 dientes de ajo
60 g de mostaza de Dijon
70 g de salsa de tomate
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de orégano seco
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre
1 pellizco de pimienta negra molida
Salsa de yogur
1 diente de ajo
2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
½ cucharadita de chile seco desmenuzado
10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
250 g de yogur natural desnatado
½ cucharadita de sal
Kebabs
200 g de lechuga iceberg en tiras finas
2 tomates en dados
Preparación
Pan de pita integral
Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.
Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.
Pollo moruno
Ponga el pollo en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C//vel . Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.
Salsa de yogur
Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro y trocee 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.
Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg//vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.
Kebabs
Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.
Fuente: cookidoo