Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Albóndigas con salsa de tomate - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
29 June 2021Ingredientes
Albóndigas
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 diente de ajo (opcional)
400 g de carne picada mixta
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Aceite
Salsa de tomate
50 - 80 g de cebolla cortada en dos
70 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Albóndigas
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
Hacer bolas con la masa y pasar por harina.
Freír en abundante aceite.
Reservar en una fuente
Salsa de tomate
Ponga en el vaso , la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta y programe 30 minutos, 120 grados ( varoma para TM31).
Verter por encima de las albóndigas y servir, frías o calientes, están deliciosas.