advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Maria Morales Dura

Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.

Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.

Comprar Thermomix®

Tarta de cumpleaños!!! con Thermomix® , en Badajoz

17 June 2018
17 June 2018
Categoría:

Buscando una tarta que no hubiera hecho hasta ahora....¡¡hay muchas!!, me encontré con esta de la plataforma cookidoo.es. No necesita horno, es fresquita y nada empalagosa. Con ella hemos celebrado el 84 cumpleaños de mi padre y tengo que decir que le ha encantado...hasta ha sugerido que por qué no me dedico a la repostería...quién sabe :) 


Inicialmente pensé hacer una plancha de bizcocho genovés para las capas, pero luego me dejé guiar por la receta y darle una oportunidad a los sobaos comprados, que vienen fenomenal si estás preparando la tarta a las doce de la noche del día anterior, como fue mi caso. Para otro día con más tiempo, probaré a hacer el bizcocho casero.




INGREDIENTES


Para la crema de piña:


1 lata de rodajas de piña en su jugo (peso neto 820 g)


Para la crema pastelera:


100 g de azúcar


3 huevos


50 g de maizena


500 g de leche


1 chorrito de vainilla líquida


Para el montaje:


36 sobaos pequeños


1 cucharadita de gelatina en polvo


500 g de nata (35% m.g)


70 g de azúcar


fideos de chocolate (para decorar)


PREPARACIÓN



  1. Coloca el cestillo sobre un bol, vierte dentro la lata de piña y reserva por separado el jugo de las rodajas.

  2. Pon la piña bien escurrida en el vaso y tritura 30 segundos, velocidad 10. Retira del vaso y reserva. Ya tienes la crema de piña.

  3. Para la crema pastelera, pon en el vaso los ingredientes y programa 6 minuots, 100ºC, velocidad 4. Retira del vaso y cubre con film transparente pegado a la crema para que no forme corteza. Lava el vaso.

  4. Corta 12 sobaos (los necesarios para cubrir mi molde, en tu caso pueden ser más o menos) por la mitad de forma transversal ( como un bocadillo). Colócalos en un molde desmontable. Pincela con aproximadamente un tercio del jugo de piña reservado y cúbrelos con la crema de piña. Vuelve a colocar otra capa de sobaos, pincela con la mitad del jugo de piña y vierte por encima la crema pastelera (muévela con unas varillas si fuera necesario para adquirir una consistencia homogénea).

  5. Coloca otra capa de sobaos y pincela con el jugo restante.


Yo hice hasta este paso y dejé reposar toda la noche, a la mañana siguiente:



  1. Pon un bol sobre la tapa, pesa 50 g de nata y diluye en ella una cucharadita de gelatina en polvo. Deja reposar 5 minutos para que se hidrate.

  2. Pon la mezcla en el vaso y calienta 2 minutos, 50ºC, velocidad 1.

  3. Mezcla 20 segundos, velocidad 3.

  4. Retira el vaso de la base 10 minutos.

  5. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade al vaso 450 g de nata y el azúcar (yo le puse avainillado) y sin programar tiempo, monta a velocidad 3,5.

  6. Cubre la tarta con la nata y espolvorea con fideos de chocolate. Reserva en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.


Espero que te guste!!!! Si tienes dudas, contacta conmigo.

Solicita demostración
17 June 2018
icon-print-2