Bacalao dorado en Thermomix® Badajoz
#Pescados y mariscos 16 abril 2020
Esta delicia portuguesa se hace de una forma sencilla y práctica en nuestra Thermomix® . No le tiene nada de envidia al que nos sirven en el país vecino, así que...vamos al lío!
INGREDIENTES
- 400 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
- 6 huevos
- 200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g)
- pimienta negra molida
- sal
- 100 g de aceitunas negras
- 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 15 min/120°C/vel 1.
- Añada el bacalao y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar.
- Ponga los huevos y bata 10 seg/vel 3. Incorpórelos a la sartén junto con las patatas paja y, con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.
- Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.