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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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ARROZ CREMOSO DE PRESA IBÉRICA CON SETAS CON Thermomix®

23 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 March 2023
Categoría:



Hoy ha tocado este arroz cremosito que ha quedado súper rico. Y es que de todos es sabido que hacer arroces  con Thermomix® es un éxito asegurado, ¿verdad?


Abrí el frigorífico y al ver que tenía ese trocito de carne y unas setas pensé.... hoy arroz. Como siempre mi Thermomix® ha hecho el milagro... jajjajj..


Lo mejor de todo es que, ahora en el Tm6, con el MODO COCCIÓN DE ARROZ,  te olvidas de tener que programar el tiempo que necesita de cocinado. Sólo tienes que esperar a que acabe y sabes que el arroz ha quedado perfectamente cocinado. 


Me tiene loca el modo COCCIÓN DE ARROZ.






ARROZ CREMOSO DE PRESA IBÉRICA Y SETAS


Para el aliño de la carne:


300 gr de presa ibérica en trozos


1 cucharadita de jengibre


1 cucharadita de sal


50 gr de aceite de oliva


1 diente de ajo laminado


1 chorrito de limón


Para el arroz


1 tomate pequeño


150 gr de cebolla


2 dientes de ajo


150 gr de vino blanco


1 chorrito de vinagre


1 cucharadita de pimentón


1 sobrecito de azafrán en polvo


1 cucharadita de Bovril (concentrado de carne)


1 cucharadita de sal


200 gr de arroz redondo


800 gr de agua


Preparación

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Ingredientes

  • Para el aliño de la carne: 300 gr de presa ibérica en trozos
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 chorrito de limón
  • Para el arroz 1 tomate pequeño
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de setas frescas
  • 150 gr de vino blanco
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 sobrecito de azafrán en polvo
  • 1 cucharadita de bovril (concentrado de carne)
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr de arroz redondo
  • 800 gr de agua
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Pasos de la receta

1 Paso
Preparación















Aliñamos la carne. La ponemos en un bol y echamos todos los ingredientes del aliño, removemos y dejamos una media hora de reposo.
2 Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el ajo, y la cebolla. Picamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120º/vel cuchara.

3 Paso

Echamos la carne con todo el guiso y las setas y programamos 7 min/Varoma/giro inverso/vel cucharaEchamos la carne con todo el guiso y las setas y programamos 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara

4 Paso

A continuación echamos el vino blanco y el vinagre y sin poner el cubilete programamos 2 min//Varoma/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Echamos el pimentón, el azafrán, la cucharadita de Bovril y la cucharadita de sal, el arroz y el agua y programamos MODO COCCIÓN DE ARROZ.

6 Paso

Acabado el tiempo de cocción, volcamos en una fuente y servimos caliente.








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23 March 2023
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