SOPA GULASH (RECETA ALEMANA) CON Thermomix®

#Sopas y cremas 05 febrero 2017

SOPA GULASH (RECETA ALEMANA) CON Thermomix® Buenos díasssss... Como ya sabréis, ha salido al mercado el nuevo accesorio para Thermomix® COOK-KEY, un dispositivo que se conecta al Thermomix® y   podemos tener más de dos mil quinientas recetas españolas en la pantalla de nuestro maravilloso robot. Pero también podemos acceder a recetas de otros países y yo, que tengo un primo medio alemán le dije:" Manolo, dime qué receta alemana quieres  que te prepare" y él me pidió esta sopa, que tengo que decir, que está de vicio.Os invito a que la preparéis porque me ha sorprendido gratamente.INGREDIENTES:200 gr. de cebolla1 o 2 dientes de ajos50 gr. de aceite500 gr. de carne de ternera o cerdo en dados pequeños30 gr. de tomate concentrado3 tomates cortados en taquitos750 gr. de agua1 pastilla de caldo de carne o en su lugar sal1/2 cucharadita de pimienta2 cucharadas de pimentón dulce1 cucharadita de pimentón picante1/2 cucharadita de comino1 cucharadita de orégano2 hojas de laurelTabasco al gusto30 gr. de harina200 gr. de pimientos rojos en tiras200 gr. de pimientos verdes en tirasPREPARACIÓN
  1. Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 3 seg/vel 5. A continuación programamos 3 min/120º/vel 1.
  2. Añadimos la carne y la pasta de tomate 5min/120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  3. Echamos al vaso los tomates, 700 de agua, la pastilla de caldo o la sal, pimentón, pimienta, comino, orégano, laurel y tabasco y 35 min/100º/giro inverso/ vel 1.
  4. En los 50 gr. de agua restantes, disolvemos los 30 gr. de harina que no quede con grumos y lo vertemos al vaso junto con los pimientos y programamos 8 min/ 100º/ giro inverso /vel 1
NOTA IMPORTANTE:Los pimientos quedan "al dente", si nos gustan menos crujientes, volvemos a programar 5 min/100º/giro inverso/ vel 1