MERLUZA CON CREMA DE AJO APTA DIETA DISOCIADA CON Thermomix®

#Dietas especiales 11 abril 2021




ℹ Nueva receta de pescado en salsa pero apta para dieta DISOCIADA. 🪀 🌟🌟Una receta buenísima😋😋, con mucho sabor y que es apta para dietas hipocalóricas y disociada.


‼Aquí abajo os dejo el enlace para que tengáis todas las recetas a mano 📝  y podáis variar los menús.👇👇👇


RECETAS APTAS DIETA DISOCIADA Y BAJA EN CALORÍAS


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📝INGREDIENTES:


50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)


50 g de calabaza en trocitos


12 - 15 dientes de ajo


100 g de apio en trozos (2-3 cm)


50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)


4 lomos de merluza frescos (de aprox. 200 g) salpimentados


100 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado


½ cucharadita de sal


👩‍🍳PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el puerro🧅, la calabaza🎃, el ajo🧄, el apio y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincelamos con aceite la bandeja Varoma y ponemos el pescado. Colocamos la bandeja en el Varoma, tapamos y reservamos.


Incorporamos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1.


Añadimos el fumet y la sal. Situamos el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma.


Colocamos el cubilete en la tapa y trituramos la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 30 seg/vel 10. Ponemos cada lomo de merluza en el centro de un plato y servimos acompañado de la crema.


SUGERENCIA:


Si te gusta el pescado doradito, le puedes dar un toque de horno y servirlo con ajitos fritos por encima.