EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO con Thermomix® villanueva de la serena-badajoz-don benito
#Sopas y cremas 22 mayo 2016
INGREDIENTES:*Para la emulsión de patatas con pulpo:1.500 gr. de aguallaurelsal al gusto500 gr. de patatas para cocer (peladas y en trozos)200 gr. de nata30 gr. de aceite de oliva400 gr. de pulpo cocido en rodajas
*Para el aceite de pimentón:70 gr. de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón dulceMedia cucharadita de pimentón picantesal
PREPARACIÓN:1. Ponemos en el vaso el agua con el laurel y programamos
12 min/ 100º/vel 1.2. Echamos la sal, colocamos el cestillo en su posición (dentro del vaso) y ponemos dentro las patatas. Programamos
20 min/ Varoma/ Vel 1. Retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula y quitamos el agua del vaso.3. Introducimos las patatas en el vaso, la nata, el aceite, sal y la pimienta y
3 min/70º/vel 4. Una vez acabado el tiempo, lo ponemos todo en una manga pastelera para que sea más fácil servirlo en vasitos. Reservamos. Lavamos el vaso.4.
Para el aceite de pimentón: ponemos el aceite en el vaso y calentamos
1 min /100º/ vel 1.5. Añadimos el pimentón picante, el dulce y la sal y mezclamos
10 seg /vel 3. Para el montaje, colocamos los vasitos y con la manga pastelera vamos rellenando, más o menos, hasta 2/3 de su capacidad con la emulsión de patatas. Colocamos una o dos rodajitas de pulpo en cada vaso y cubrimos con el aceite de pimentón. Opcional es poner un poquito de sal en escamas encima.Es una receta para tomar caliente.