CINTA DE LOMO A LA MIEL DISOCIADO CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ

#Dietas especiales 19 febrero 2021



Nueva receta DISOCIADA para que no os aburráis y cada día tengáis una receta nueva para elaborar.


Totalmente disociada y además está súper rica.


INGREDIENTES


150 g de vino blanco


12 filetes de lomo de cerdo (aprox. 1 kilo)


250 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


40 g de miel


10 g de vinagre


150 g de agua


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:


Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande y dore los filetes vuelta y vuelta. Reserve en la sartén.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada la miel y el vinagre y programe 2 min/100°C/vel 1.


Añada el vino. Sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.


Añada al vaso el agua, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 10 ( si prefieres que se note la cebolla, no hacer este paso) y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa sobre los filetes y caliente todo durante 3-4 minutos. Sirva inmediatamente.